[미니 생크림딸기케이크]
생크림빵이 미~췬듯이 땡기는 날.
동네 빵집으로 달려가 작은 생크림케이크를 사들고 왔다
초와 빵칼은 집어던져버리고
젓가락으로 정식없이 파먹었다
쩝!쩝!냠!냠!
흠. 그런데 뭔가 부족해
다시한번
우걱우걱 쩝!쩝!냠!냠!
아~ 역시 부족해
내가 원하는 맛이 아니야!!
그래, 내가 만들어 먹는거야
최소한의 재료로 최대한 빠르게 만들어 먹는거야.
* 재료준비
냉장고에 있는 먹다남은 딸기 5~6개
마트로 달려가 구매한 생크림 한팩과
카스테라빵 1개
* 도구준비
큰볼1개, 작은볼1개
냉동고에 하나쯤은 있는 아이스팩 1개
이쁜 유리컵과 휘핑기
전동휘핑기가 없는 나님.
두꺼운 팔뚝으로 돌려대는 친환경 휘핑기를 준비함.
큰볼에 얼려있는 아이스팩을 넣고 작은볼을 올린다.
생크림을 만들때 온도가 낮아야 잘 만들어진다고 한다
대부분 얼음을 깔지만 난 얼음이 없다
뭐, 상관없어. 난 아이스팩이 넘쳐나니까!!!
볼에 종이컵분량의 생크림 1컵을 붓고
친환경(내팔뚝)휘핑기로 쉐키쉐키
굵은팔뚝이 더 굵어지도록 쉐키쉐키
팔뚝, 아프냐? 나도 아프다.
5분정도 섞어섞어하니 점점 내가알던 생크림 모양이 되고
설탕을 1/5컵 넣는다.
시중 카스테라가 너무 달아서 생크림은 좀 덜 달게 만들었다
설탕이 녹을때까지 조금더 섞어주기
생크림 완성.
이쁜 유리컵에 생크림 넣고
카스테라 넣고
딸기도 쌓아준다
꼭 순서를 지켜야 하는것은 아님
오늘은 생크림이 땡기는 날!
생크림넣고 빵넣고 생크림넣고 딸기넣고 또 생크림 넣고..
느끼하다고? 몰라~ 오늘은 생크림의 날
드디어 완.성.
와~ 이쁘다, 내눈엔.
재료가 남아 종이컵크기의 미니컵에 하나 더 만들어 보았다
요거요거 너무 앙증맞아
식사후 후식으로 먹기에 딱좋은 사이즈였다
맛은 어떠냐고?
당연히 엄청 맛있지, 생크림이 왕창 들어갔는데 ^^
포슬포슬하고 달달한 카드테라와 부드럽고 달지않은 생크림
그리고 생크림의 느끼함을 잡아주는 싱싱하고 새콤달콤한 딸기
딱좋은 조합인듯하다.
만들어진 딸기케이크는 랩을씌워 냉장고에 넣어두었다가 차갑게 먹어도 맛있다
생크림빵이 땡기는날엔, 미니생크림딸기케이크를 만들어보아요
* 오늘의 깨달음 : 딸기가 달지않을땐 슬라이스한 딸기에 설탕을 조금 뿌려주어도 좋을듯.
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